2021/04/30 18:29

こんにちは!

おうちイタリアンの小島です!


おうちイタリアンのナポリピッツァは、「薪窯ピッツァ・カフェ ノースガーデン」のピッツァ職人が一枚一枚薪窯で焼いて製造しています!

生地の美味しさを最大限保つために生地・チーズ・具材・ソースを別々で個包装しています。おうちで生地にチーズ・具材・ソースをトッピングして仕上げ焼きをしていただくことで、表面はカリっとしながら内部はモチっとした食感と薪の香りが薫る本格的なナポリピッツァをお楽しみいただけます!



包装を開けて、トッピング、焼くだけの簡単調理で忙しい毎日の中でも負担なくお召し上がりいただけます。お手軽さから、お子様と一緒に作ったというお声もたくさん頂戴しています!



小さなお子様が楽しみながら作ったピッツァをご自分で食べたり、ご家族に食べてもらい「美味しいね」と言ってもらえた経験はとてもステキな思い出の1ページになります。食を楽しみ、食の大切さに気づく食育にも繋がります。
お子様だけでなく、料理に慣れないご主人も当店のピッツァなら簡単に美味しく調理できるので、奥様のためにおうちで一日ピッツァ職人になるお父さんが日本中に増えてきています。


薪窯で焼いた本格ナポリピッツァ

水牛モッツァレラのピッツァマルゲリータ

チーズとバジル、トマトソースだけのシンプルなマルゲリータは、最も職人の腕と素材の味を感じることができるピッツァです。

生地には、本場ナポリで多く使われ、ナポリピッツァに最も適していると言われるイタリア「カプート社」オリジナルブレンドの小麦を使用。チーズは乳牛のチーズではなく、水牛のミルクから造られるワンランク上のイタリア産モッツァレラチーズ「モッツァレッラ・ディ・ブーファラ」を選びました。

イタリア産トマトから造られるソースは程よい酸味と口に入ってからの甘みのバランスが抜群で、バジルの香りや爽やかさとの相乗効果も。それらの具材やソースとカリカリ・モチモチ食感の生地を併せて完成されるピッツァは、一枚をペロリと食べてしまう程の軽さと美味しさに仕上がっています!


薪窯で焼いた本格ナポリピッツァ

4種チーズ~クワトロフォルマッジョ~

ほのかにミルクの香りがするフレッシュチーズ「マスカルポーネ」、青カビの刺激が食欲をそそるブルーチーズ「ゴルゴンゾーラ」、さわやかな酸味とコクを持つ「レッドチェダー」、食べやすい定番のハードタイプチーズ「グラナパダーノ」の4種それぞれのチーズの香りや味わいを楽しめる、チーズが主役のピッツァです。

生地には、本場ナポリで多く使われ、ナポリピッツァに最も適していると言われるイタリア「カプート社」オリジナルブレンドの小麦を使用。カリカリ・モチモチ食感のピッツァは、一枚をペロリと食べてしまう程の軽さと美味しさに仕上がっています!

お好みで、仕上げにハチミツや黒胡椒をかけてお召し上がりください。


薪窯で焼いた本格ナポリピッツァ

フンギプロシュート~キノコソースと熟成生ハムのピッツァ~

フンギ=キノコ、プロシュート=生ハムの定番の組み合わせながら、イタリア産の熟成生ハムの塩味とキノコクリームソースの濃厚さの相性が抜群のピッツァです。

生地には、本場ナポリで多く使われ、ナポリピッツァに最も適していると言われるイタリア「カプート社」オリジナルブレンドの小麦を使用。カリカリ・モチモチ食感のピッツァは、一枚をペロリと食べてしまう程の軽さと美味しさに仕上がっています!

マスカルポーネチーズと合わせた濃厚なキノコクリームソースの味わいは食事だけでなくワインのお供してもおすすめです。


ぜひご自宅で薪窯ピッツェリアの本格ナポリピッツァをお楽しみくださ~い!