2021/05/24 15:33

こんにちは!

おうちイタリアンの小島です!


前回は近江牛を使った最高級ローストビーフをご紹介しましたが、一転本日は海鮮ですっ!

新鮮でプリプリのシーフードがたっぷり入ったこちたの商品をご紹介!!



【ENTRATAの海鮮アヒージョ~PANENAのバゲット付き~】


当店の姉妹店である「海鮮」が人気のイタリアンバル【ENTRATA(エントラータ)】の看板メニューである『海鮮ブルスケッタ』をおうちでも楽しめるようにアレンジしたものがこのアヒージョです!

たっぷりの新鮮な魚介をこれでもかと言うほどバゲットにのせる、目にも舌にも嬉しい海鮮ブルスケッタのイメージそのままに、エントラータならではのアヒージョにはエビ・ホタテ・イカなどの魚介がたっぷり。


↓こちらがエントラータの『海鮮ブルスケッタ』です。


イタリア酒場 エントラータ 茶屋町店

大阪府大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁 1F
https://www.instagram.com/entrata.chayamachi/


■生でも食べられる新鮮な魚介の旨みが凝縮したアヒージョ■


北海道産のホタテやエビ、イカなどの大ぶりな具材を、高品質のイタリア産オリーブオイルでじっくり加熱して作られたアヒージョです。ニンニクやアンチョビ、ローズマリーから引き出された香りや味わいとオリーブオイルの風味が、海鮮にプラスされて旨味をさらに引き立てます!すべての旨みが溶けだしたオイルをバゲットにたっぷり浸しながらお召し上がりください。



おうちでアヒージョを作ろうと思うと、海鮮などのメインの具材に加えてニンニクやアンチョビ、ハーブなど色々な食材をたっぷりのオリーブオイルでじっくり加熱して、、、と材料も手間もいっぱいで諦めた経験はありませんか?さらに、大量のオリーブオイルを使用するのでガスコンロやお鍋などの掃除が大変!
そんな悩みを一気に解決するエントラータのアヒージョ!湯煎かレンジで10分でできちゃうお手軽・時短メニューです。専門店だからこそ完成した味を、温めるだけの簡単なおうちイタリアンでぜひお楽しみください。



さらに!!


大人のためのパン屋、タニロクベーカリーパネーナのバゲット付き


大阪市内谷町エリアで人気のベーカリー「TANI ROKU BAKERY PANENA」はR指定のパンを販売するちょっと変わったお店です。お酒に合うパンや、子どもにはちょっともったいなくて大人が楽しむためのパンが並ぶパネーナ。特にハード系パンの人気が高く、その中でもバゲットは粉と水だけで作られているにも関わらず小麦の味がしっかりと感じられる食事パンとしてオープン以来愛され続けているパンです。



■海鮮アヒージョの美味しい食べ方■
商品と一緒に「お肉・メインの美味しい食べ方」を同梱しています。そちらを参考にお店の味をそのままにどうぞお楽しみください。

●沸騰したお湯に袋のまま入れて約10分温める。●バケットはそのまま解凍してお召し上がりいただくか、トースターで3分程度焼けば更に美味しく召し上がっていただけます。●深めのお皿にアヒージョを盛り付け、焼いたバゲットを浸しながらお召狩りください。

■商品詳細■
<原材料>ひまわり油、オリーブオイル、エビ、ホタテ、イカ、マッシュルーム、アンチョビ、ニンニク、食塩、ローズマリー(一部にえび・いかを含む)
バゲット:小麦粉、きな粉、塩、麦芽糖、パン酵母(一部に小麦・大豆を含む)
<内容量>250g(1人前)
<賞味期限>冷凍保存で製造日より90日間。解凍、開封後はお早めにお召し上がり下さい。
<保存方法>-18℃以下にて冷凍保存

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【おうちイタリアン】カラビナオンラインストア


公式ストア

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手軽に本格イタリアンレストランの味をご自宅に☆

当店のおうちイタリアンで簡単に、楽しく美味しいおうちごはんをお楽しみください!